Будьте осторожны: рядом принтер!
Оформите заказ прямо сейчас и получите Дополнительную скидку 6% Утром мы свяжемся с вами для подтверждения заказа и согласования даты доставки
Статьи ALT

Будьте осторожны: рядом принтер!

Принтер. Казалось бы, стоит себе, при необходимости печатает тексты и рисунки, облегчая жизнь офисному работнику своим качеством и быстротой работы. Ну это видимая картина функционирования принтера, а что еще происходит во время работы печатного устройства?

Выброс огромного числа микроскопических частичек сопровождает работу ксерокса или принтера. Такой фонтан пылинок может вызвать аллергию или приступ астмы у человека, проводящего много часов вблизи с таким агрегатом. Прямая зависимость не доказана, но работодатели, заботящиеся о здоровье своих работников, например в Швеции, считают необходимым расположение оргтехники в отдельных комнатах. Необходимость в походе за напечатанными листами забирает некоторое время, но зато благоприятно влияет на сохранение здоровья. В комнатах, где работает один или несколько принтеров или ксероксов, воздух всегда нагрет и обладает неприятным специфическим запахом. Вырабатывая микроскопические частички пыли, лазерные принтеры и факсимильные аппараты, могут стать источником заражения большого числа болезней. Такие частички служат своеобразным транспортером для болезнетворных бактерий.

Полное пагубное влияние пыли на организм человека еще не изучено. Один ксерокс выбрасывает в воздух не менее пятидесяти тысяч таких наэлектризованных частиц. Эти частицы притягивают и переносят вредные химические элементы и продукты горения тонера вследствие работы агрегата. Пыль может раздражать глаза и оказывать разрушительное влияние на сетчатку. Проведение полного исследования пагубного влияния наэлектризованной пыли, образовывающейся в результате работы лазерных принтеров и ксероксом, в настоящий момент не представляется возможным. Для проведения подобного рода опытов необходимо привлечение огромного числа людей, техники и средств.

При работе с лазерными принтерами и тесном контакте с ксероксами необходимо обезопасить себя и свое здоровье с помощью элементарного проветривания, и проведения регулярной влажной уборки. Также эффективным методом защиты от воздействия вредоносных частичек служит установка хорошей вентиляции в рабочих помещениях. И, конечно, самое важное – качество расходных материалов. Лучше не связываться с заправкой и восстановлением тонер-картриджа для оргтехники, во время которых может быть нарушена герметичность корпуса. Тем более, не нужно приглашать заправщика картриджей в офис, это гарантирует сильное загрязнение воздуха.

Заказать звонок

Наш консультант перезвонит вам и поможет выбрать подходящие картриджи