Статьи ALT

Экономная печать

На сегодняшний день лазерные принтеры используются очень широко. Ими пользуются в различных организациях, а также дома. Вполне естественно, что пользователи таких принтеров заинтересованы в меньших затратах на расходные материалы. В современных моделях лазерных принтеров предусмотрена функция экономии тонера, которая помогает значительно сократить его расходование. Качество печати при активации данной функции станет хуже, но такое качество вполне пригодно для печати, например, черновых материалов.
Обычно эффект экономии достигается за счёт меньшего намагничивания тонера. В процессе печати на магнитный вал подаётся меньшее напряжение, следовательно, на фотобарабан попадает меньше тонера.
Способы активации экономичного режима печати зависят от конкретной модели и производителя принтера. В некоторых моделях принтеров включить данную функцию можно специальной кнопкой на самом принтере. Существуют модели принтеров, на которых эта функция активируется программно. Следует отметить, что данная функция имеет много названий. Она может иметь называния «InkSaver», «Toner Save Mode», «EconoMode» и другие.