Как офис влияет на жизнь
Статьи ALT

Как офис влияет на жизнь

Орудие убийства №1: гиподинамия.

Малоподвижный образ жизни в офисе приводит не только к умственной работоспособности, но и к повышенному нервному напряжению, эмоциональной лабильности, бессоннице. Результатом длительного сидения даже в самом удобном офисном кресле становится слабость мышц, боли в костях и суставах, в первую очередь в позвоночнике, нарушение кровоснабжения органов малого таза и конечностей. Да и чем еще может ответить своему владельцу организм, который на протяжении эволюции приспосабливался к активным движениям, а теперь вынужден проводить большую часть суток в почти полной неподвижности?

Сегодня доказано наукой, что гиподинамия приводит к тому, что клетки становятся резистентными к инсулину. Думаете, и бог с ним? Ничего подобного. Инсулин – это единственный регулятор, способный помочь глюкозе проникнуть внутрь клетки. А в условиях низкой мышечной активности клетки теряют чувствительность к инсулину, уровень сахара в крови начинает катастрофически расти. В ответ на повышение сахара синтезируется новый инсулин, который вызывает нарушение всех видов обмена, приводя к ожирению, гипертонии и атеросклерозу. Безусловно, офис сокращает продолжительность жизни человека, становясь медленным убийцей.

Орудие убийства №2: фаст фуд.

Чем еще заниматься в офисе, если не бесконечными перекусами. Никто не готовит здесь супы и каши, следовательно, в ход идет блюда быстрого приготовления, именуемые фаст фудом. Что же представляет собой такая «быстрая еда»? Хлебобулочные изделия из муки высшего сорта, не содержащие никаких полезных нутриентов, зато напичканные скрытыми жирами, суточными дозами соли и вкусовыми добавками. Если этот вреднейший для здоровья коктейль запить сладким кофе или газировкой, можно считать, что жизнь стремительно движется к закату, так как болезни гарантированы.

Орудие убийства №3: стрессы.

Работа в офисе, как никакой другой вид деятельности, насыщена бесконечно следующими друг за другом стрессами. То конфликты с сослуживцами, также, как и вы, уставшими от безделья, сменяющиеся диким авралом, то вечно недовольные клиенты, непрерывные телефонные звонки, недовольство начальника, разве вы не спрашиваете себя ежедневно, когда, наконец, закончится день?

А ведь единственным способом, реально помогающим в стрессовых ситуациях, является физическая активность. Да где ж ее взять в офисе?

Орудие убийства №4: вредные привычки.

Не станем утверждать, что все офисные работники пытаются искать успокоение на дне рюмки с алкоголем, хотя и такое встречается. Но в том, что подчас единственным развлечением становится возможность покурить, спорить не стоит. А разве никотин не является убийцей? Является, причем, не таким уж и медленным.

Орудие убийства №5: душная атмосфера.

Помещение, наполненное разными людьми, насыщается негативной энергетикой, избавиться от которой не помогают ни самые мощные системы вентиляции, ни самые продвинутые кондиционеры. Нельзя не учитывать тот факт, что далеко не все люди могут чувствовать себя комфортно, находясь с несколькими сотрудниками в одном помещении на протяжении долгого рабочего дня. Проблемы накапливаются и начинают разрушать здоровье изнутри, становясь очередным медленным убийцей.

Орудие убийства №6: офисная техника.

Современное офисное оборудование может наносить весьма серьезный ущерб здоровью работников. Особый вред несет такая печатная техника, как лазерные принтеры и ксероксы. Дело в том, что микроскопическая пыль из тонеров, попадая в воздух, глубоко проникает в дыхательные пути, вызывая в легких изменения, аналогичные тем, которые развиваются у шахтеров. Единственная разница в том, что шахтеры знают на что идут и получают за вредные условия труда достойную зарплату. Для того, чтобы не допустить выброса частиц тонера в воздух, нужно использовать только качественные расходные материалы, не пользоваться услугами заправки картриджей или их восстановления, и проводить периодическое профилактическое обслуживание оргтехники.

Обращайте внимание на происходящее вокруг. Делайте зарядку, проветривайте помещения, старайтесь правильно питаться и пользуйтесь нашими картриджами!

Заказать звонок

Наш консультант перезвонит вам и поможет выбрать подходящие картриджи