Лучшие портативные фото-принтеры
Статьи ALT

Лучшие портативные фото-принтеры

Итак, вы захотели распечатать фотографии со своего смартфона или планшета. Прямо сейчас. Для этого вам понадобится компактный принтер. Он позволяет распечатывать фотографии со смартфонов в несколько касаний. От того, какой принтер вы выберете, зависит то, сколько вы потратите денег, как быстро вы получите готовые фотографии и насколько хорошего качества они будут.

Предлагаем вам сравнить три наиболее популярные модели на этом рынке – Polaroid Zip, Canon Selphy и Fujifilm Instax.

Самый компактный – Polaroid Zip

Если вы покупаете принтер для смартфона, вы наверняка хотите, чтобы он был компактным, ну или, по крайней мере, нетяжелым. В этом смысле, вы можете сразу вычеркнуть Canon Selphy, поскольку он весит почти килограмм и должен оставаться подключенным к розетке. Остается Zip и Instax. Оба легко помещаются в сумку и не станут большой нагрузкой. Однако по своим габаритам именно Zip выигрывает конкуренцию. Сравнение этого принтера и Fujifilm Instax похоже на сравнение современного плоского монитора и старого CRT. Размеры Zip – 7,3 х 2,3 х 11,9 сантиметров.

Самый быстрый – Fujifilm Instax

Все три принтера производят фотографии за минуты, но только Instax способен печатать их за секунды. Время, которое мы здесь обсуждаем – это прошедшее от нажатия кнопки «печать» до получения готового снимка. В плане «скорострельности» Instax выигрывает, выдавая снимок за 19 секунд. Но тут есть одна загвоздка – чтобы увидеть снимок, необходимо несколько секунд подождать, пока проявятся цвета – настоящий олдскул.

Лучшее качество – Canon Selphy

Весьма непросто создать принтер, который будет распечатывать качественные фотографии, и при этом помещаться в руку. Вероятно, поэтому компания Canon сделала качество основным фактором, на который опиралась при создании принтера Selphy. Этот принтер вряд ли поместится в вашу сумку (его размеры – 12,7 х 10,16 х 6 сантиметров), однако он готов создать фотографии близкие по качеству к тем, которые вы получаете в сервисе фотопечати. Наибольшее разочарование по качеству фотографии принадлежит Instax. Фотографии из него выходят размытыми и с шумами. Возможно, иногда вы ищете что-то подобное в приступах ностальгии. Однако большинство пользователей стремиться получить яркие и четкие фото.

Что касается Polaroid Zip, то этот принтер находится где-то посередине по качеству выдаваемых фотографий. Он создает яркие, четкие снимки, которые при ближайшем рассмотрении выглядят слегка зернистыми и с шумами. Примерно такого качества обычно ожидают от портативного принтера.

Наиболее выгодный – Canon Selphy

Прежде, чем сделать выбор, основанный на цене принтера, обратите внимание на стоимость бумаги для него. В зависимости от того, как часто вы хотите пользоваться принтером, распечатка может существенно вырасти в цене.
Цена одного снимка, распечатанного на Canon Selphy, составляет около 33 центов, что меньше, чем на Zip (48 центов) и существенно меньше, чем на Fujifilm Instax (87 центов). Цена таких фотографий выше, чем стоимость распечатки в специализированных точках, но что это значит для настоящих любителей фотографии?