Немного про бумагу для принтеров
Статьи ALT

Немного про бумагу для принтеров

Размеры бумаги для деловой и технической документации были приведены к единому стандарту в 1922 году в Германии. После унификации бумажных носителей формат А4 используют во всем мире для изготовления различных бланков, составления документов, ведения переписки, а также для обеспечения работы принтеров и копировальной техники. Площадь листа А4 составляет 1/16 м², его размеры 210*297 мм. В современных деловых кругах бумагу А4 неспроста называют офисной. Если представить на минуту ситуацию, при которой со столов клерков в одночасье исчезли все листы этого формата, станет ясно, что жизнь офисов немыслима без бумаги общепринятого размера: остановится работа офисной техники, выпущенной под единый стандарт А4, нарушится налаженная система документооборота. Ведь, несмотря на глобальную компьютеризацию, общество пока не научилось обходиться без документации с мокрыми печатями и физическими подписями. Не последнюю роль в подтверждении значимости бумаги играет наглядность и доступность печатной информации. По этой причине ежегодно тратятся огромные средства на печать продукции рекламного характера, расходным материалом для которой выступает опять же бумага формата А4. Вся офисная техника, связанная с печатью и тиражированием, не только не может работать без бумаги, но именно качество последней непосредственно влияет на срок эксплуатации офисного оборудования и на расходы по его техническому обслуживанию. Чем ниже уровень пыльности бумаги, тем реже приходится чистить факсы, принтеры, копиры, и тем дольше они прослужат. Кстати, основная причина сокращенного срока работы картриджей для лазерных принтеров - некачественная бумага. Пыль загрязняет фотоэлементы картриджа, и на листе бумаги появляются полосы. 

При покупке бумаги для печати, помимо цены, следует принимать во внимание буквенную маркировку, которая классифицирует данную продукцию в соответствии с показателями качества. Бумага класса А является самой дорогой и престижной. Она производится преимущественно из эвкалиптового сырья, отличается высокой плотностью и исключительной белизной. Эту бумагу рекомендуется использовать для струйной печати, чернила на ней очень быстро высыхают и впитываются. Класс А также подходит для любого вида цветного копирования и печати, в том числе и лазерной, так как данная бумага наиболее точно передает цвета. Для представительских документов и рекламной продукции лучшего варианта не найти. Бумага класса В считается более доступным и при этом универсальным материалом. Хорошая плотность бумаги позволяет использовать ее для двусторонней печати и копирования, а также для больших тиражей цветной печати. Класс В подходит для архивных документов. Класс С - самый распространенный вид офисной бумаги в силу своей доступной цены и соответствия основным требованиям для массового использования. 2/3 от общего количества в производстве офисной бумаги приходится на класс С.

Старайтесь использовать качественную бумагу, приобретать проверенные расходные материалы для принтеров и копиров, избегая заправки и восстановления картриджей, и ваша техника будет работать без перебоев.
Заказать звонок

Наш консультант перезвонит вам и поможет выбрать подходящие картриджи