Плюсы и минусы заправки картриджей
Статьи ALT

Плюсы и минусы заправки картриджей

Цена оригинальных картриджей заставляет задуматься о возможности сэкономить. Особенно, если дело касается офиса с несколькими активно использующимися принтерами. В таком случае расходы на печать станут значимым пунктом потерь бюджета. Желание сэкономить породило рынок вторично использованных, совместимых и поддельных картриджей. Предложения на нём сильно отличаются по цене и качеству. Для правильного выбора необходимо иметь представление о нюансах, касающихся заправки.

Опасность тонера

Этот порошок требует бережного отношения из-за микроскопических размеров. Он обладает летучими свойствами, и поднимается в воздух при малейшем ветерке, липнет ко всем поверхностям. При попадании на кожу и слизистые вызывает аллергические реакции. Лёгкие не в состоянии его выводить, так что он может спровоцировать развитие заболеваний. Тонер нельзя убрать обычным пылесосом, требуется купить специальные фильтры. При попадании на одежду его нельзя смывать горячей водой, только холодной, иначе вещь придётся выкинуть.

По этим причинам заправка картриджей в офисе – неудачная идея. Тонер для заправки отличается по составу от оригинального. Так что остатки старого необходимо полностью удалить, чтобы исключить химическую реакцию между ними. Это реально только с помощью специального промышленного оборудования.

Возможность появления дефектов печати и поломок

Качество документов – часть имиджа компании. Контракт или договор на крупную сумму будет несолидно смотреться на листе с грязными полосами. Перепечатка документов для внутреннего пользования из-за невозможности их прочитать также будет тратить лишнее время и нервы. Эти неприятности лишь малая часть сюрпризов, которые могут появиться после некачественной заправки. Худшим же вариантом является выход принтера из строя в самый разгар работы.

Качественная заправка картриджей представляет процесс из многих операций. Очистка корпуса, замена изношенных деталей, подбор подходящего тонера, испытания на стенде – далеко не полный их список. Фирмы, не обладающие необходимым оборудованием и квалифицированным персоналом, просто пропускают некоторые из них. Или проводят их некачественно. Часто цена заправки и восстановления зависит от степени изношенности картриджа, поэтому приходится проводить дополнительные согласования после диагностики. Неудобным также является необходимость самостоятельно отвозить картриджи на заправку и ждать, пока над ними поработают.

Как избежать неприятностей?

Всех этих недостатков лишено предложение компании «ЭкоКартридж». При обмене вы сразу у себя получаете качественные расходные материалы для принтеров Brother, Canon, HP, Samsung и Xerox. Изготавливаются они по строгим нормам качества. Их бесперебойная работа подтверждается гарантией, а принтер, в который они устанавливаются, страхуется от поломок.

Помимо обмена, компания проводит заправку и восстановление. Обычно это происходит из-за отсутствия моделей среди производимых или невозможности оформления данной услуги (например, в тендере) у заказчика. Но и в этом случае работа будет проведена в заводских условиях на профессиональном оборудовании. Качество печати каждого изделия проверяется на тестовом стенде, а срок службы в большинстве случаев превышает этот показатель у оригинальной продукции.